2. Количественные меры информации (мера Хартли и Шенона).
3. Проблема оценки информации в человеко-машинных системах.
4. Основные этапы обработки информации.
5. Особенности информации в системах организационного управления.
6. Особенности использования информации о состоянии внешней среды в системах управления с обратной связью.
7. Методы поиска информации.
8. Понятие информационного обеспечения систем управления и его состав.
9. Уровни обработки информации.
10. Агрегация информации. Коэффициент сжатия.
11. Способы сжатия информации.
12. Составные элементы новых информационных технологий.
13. Основные средства реализации новых информационных технологий.
14. Понятие достоверности информации.
15. Классификация ошибок.
16. Методы контроля достоверности информации: классификация и характеристики.
17. Сравнение программных и аппаратных методов контроля достоверности информации.
18. Резервирование - как метод обеспечения сохранности информации.
19. Стратегии резервирования информационных массивов, и программных модулей.
20. Проблема информационной безопасности.
21. Виды угроз при обеспечении информационной безопасности.
22. Методы обеспечения необходимого уровня информационной безопасности.
23. Информационное обеспечение управления в условиях чрезвычайных ситуаций.
24. Причины запаздывания информации в условиях ЧС.
25. Направления обработки информации в условиях ЧС.
26. Особенности информационного управления. Определение, достоинства, недостатки.
27. Цели и функции информационного управления.